Аренда к осени хороша - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аренда к осени хороша

аренда жилья в ОмскеОмские риэлторы отмечают период спада популярности аренды на рынке жилья. Однако традиционная для весны потеря интереса к съему квартир и домов не сказалась на цене объектов недвижимости. Увеличение спроса и стоимости аренды специалисты ожидают к концу лета.

В Омске наступил период "затишья" на рынке аренде жилья. Спад интереса арендаторов эксперты связывают с сезонностью интереса к этому сегменту недвижимости. Основная масса потребителей услуги становится активной в конце лета и на протяжении осени - это командированные рабочие и приезжие студенты. "Те, кто осенью прибыл в наш город по работе или учебе, в большинстве своем давно нашли жилье и обустроились", - пояснила Виктория Карасева, директор агентства недвижимости "Виктория".

Хотя сделки с арендой все же есть, их количество не очень большое. Кроме того, на популярности аренды сказалось начало садово-дачного сезона. "Многие люди, которые нуждаются в жилье, но стеснены в средствах, переезжают жить на дачи", - считает директор ООО "Аукцион" Сергей Захаров. Специалист отмечает также, что осенью с приходом холодов омичи снова перебираются в город, обращаясь к риэлторам с вопросом об аренде.

Несмотря на снижение спроса, цена услуги не становится ниже. Собственники квартир не желают сдавать свои квартиры дешево, а зачастую даже завышают цены. "В последнее время все чаще объекты являются более дорогими, чем хотелось бы клиентам. С начала года произошло заметное повышение стоимости объектов аренды. Цены на съемное жилье выросли примерно на 15-20%", - рассказала Анастасия Нестерова, директор агентства недвижимости "Анастасия Н". По ее словам, рост цен связан с повышением тарифов на коммунальные услуги.

Активность квартиросъемщиков, по прогнозам экспертов, возрастет к концу лета или ближе к осени. В это время в город снова приедет большое количество студентов и абитуриентов, а также рабочих из других городов. Тогда же начнут расти и цены на съемное жилье. Директор агентства недвижимости "Агис-риэлт" Игорь Баврин считает, что стоимость аренды жилья вырастет в среднем на 5-10%. "Это будет происходить не очень быстро, поскольку экономический уровень развития города также невысокий", - высказал свое мнение эксперт.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон