Первый пошел! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый пошел!

Строительство коллектора на улице П. ОсьмининаВ Омске запущена первая очередь канализационного коллектора на улице Петра Осьминина. Проблема отведения стоков решена в районе стадиона "Красная звезда". Введено в эксплуатацию 814,5 метра из 5 километров трубопровода.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ОмскВодоканал", коллектор строится на месте трубопровода протяженностью 4 километра 10 метров по Космическому проспекту, установленного более 40 лет назад. Он находится в аварийном состоянии — газовая коррозия разрушила бетонный свод трубы. Новый коллектор максимально точно повторяет "путь" старого, а при его прокладке используется технология микротоннелирования. Это позволяет строить коммуникации без риска повреждения сетей водопровода, теплотрассы, телефонных кабелей.

Переключение абонентов на новую ветку коллектора происходит поэтапно, по мере ввода в эксплуатацию отдельных участков. В мае введен первый — трубопровод протяженностью 814,5 погонных метра от улицы 16-я Линия до улицы Петра Осьминина — в районе стадиона "Красная звезда". Общая протяженность строящегося коллектора составит более 5 километров. Он должен обеспечить отведение стоков из Чкаловского поселка, поселка "Ростовка", птицефабрики "Сибирская", ТЭЦ-5 и частично поселка "Кордный".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон