Омичи готовят олимпийскую трассу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи готовят олимпийскую трассу

Строительство санно-бобслейного комплекса в СочиОмская компания "Мостовик" начала возводить еще один спорткомплекс для сочинской Олимпиады. Два здания - для старта саней и бобов - планируется построить к концу 2011 году. В начале 2012 года на трассе пройдут тестовые заезды.

"Мостовик" приступил к возведению зданий старта на санно-бобслейной трассе в Сочи, - сообщили в пресс-службе научно-производственного объединения. Здание старта бобов и саней для спортсменов-мужчин будет располагаться в верхней зоне спортивного комплекса, на отметке 836 метров над уровнем моря. На площади около 340 кв.метров разместятся раздевалки, зоны подготовки саней к старту, комната стартового лидера, служебные и подсобные помещения. На участке ведется устройство подпорных стен и фундамента.

Строительство санно-бобслейного комплекса в СочиНа втором объекте - двухэтажном здании женского старта - завершены земляные работы. Строительство ведется на отметке 830 метров над уровнем моря. В помещении площадью 360 кв. метров запланированы раздевалки, стартовая комната, тренерская, административные и технические помещения. Здесь же размещаются открытые тренировочная и стартовая площадки.

"Помимо строительства двух зданий старта, мы ведем земляные работы по устройству площадки здания финиша", - сообщил руководитель проекта департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО "Мостовик" Виктор Санин.

В компании отмечают, что основные строительно-монтажные работы на санно-бобслейной трассе будут завершены уже в этом году. В начале 2012 года здесь пройдут тестовые заезды, а в 2014 году объект примет 9 000 зрителей - гостей сочинской Олимпиады.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон