Нарушения дорого стоят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нарушения дорого стоят

Строительство в Омской областиВ Омске выявлены застройщики, самовольно возводящие многоквартирные жилые дома. Среди нарушителей - "Трест №4", "Металлургмаркет", "Сатурн-3000" и другие. У "САН ИнБев" и НПО "Мостовик" найдены эксплуатируемые объекты, не имеющие разрешения на ввод.

В апреле 2011 года омские строительные компании заплатили 800 тысяч рублей административных штрафов за различные нарушения. Такие данные "Премьер-инфо" предоставила пресс-служба Госжилстройнадзора Омской области. Работники ведомства проведели внеплановые проверки на 14 омских строительных объектах, в основном это самовольное строящиеся многоквартирные дома.

Специалисты вынесли 8 постановлений из-за отсутствия разрешения на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт в отношении ООО "Металлургмаркет", ООО "Сатурн-3000", ООО "Спектр", ОАО "Омкнефтепродводстрой", ООО "Регион", ООО "Стратегия", ООО СК "Трест №4".

У ОАО "САН ИнБев" и ООО НПО "Мостовик" найдены эксплуатируемые объекты, не имеющие разрешения на ввод. ООО "Светлый берег" наказано за невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных строительного надзора и продолжение работ до составления актов об устранении выявленных нарушений.

Большинство застройщиков, привлеченных к административной ответственности, на сегодняшний день предприняли меры по устранению нарушений. Так, ООО "Светлый берег" получило положительное заключение на откорректированную проектную документацию по многоквартирному дому № 1 по улице 9-я Ленинская. Сейчас отсутствует информация об устранении нарушений ОАО "Омскнефтепроводстрой" по жилому дому на улице Королева-Лаптева-Химиков и ООО "Регион" - по строительству многоквартирного дома № 11 на улице 12-13-я Северная.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон