Роспотребнадзор попробовал воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Роспотребнадзор попробовал воду

ВодоснабжениеДве организации ЖКХ в Омской области оштрафованы на 20 тысяч рублей за грязную питьевую воду. В 57% проб вода не соответствовала санитарно-химическим показателям, а в 12% - микробиологическим нормативам.

В ходе исследований питьевой воды, проведенных на территории Омской области в апреле, 57% проб не соответствовали санитарно-химическим показателям, а 12% не прошли по требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям. Всего специалисты омского Управления Роспотребнадзора провели анализ 121 пробы воды.

По результатам исследований возбуждено 23 дела об административном правонарушении в отношении должностных и юридических лиц. Например, в Полтавском, Кормиловском, Нижнеомском, Седельниковском районах 14 из 304 проб воды не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. А в 48 из 311 проб в Полтавском, Горьковском, Кормиловском, Любинском, Омском районах вода не соответствовала качеству по санитарно-химическим показателям.

Специалисты вынесли два постановления о наложении административного штрафа в размере 20 тысяч рублей в отношении к ООО "Хохловское ЖКХ" и МУП "Новотроицкое ЖКХ" Саргатского района.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон