Омичи скупают дачи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи скупают дачи

Дачи в ОмскеС приходом весны в Омске вырос спрос на дачи. Самые популярные дачные участки в черте города находятся в Ленинском округе, в поселке "Карьер". За городом наиболее востребованы дачи по Черлакскому тракту. Минимальная цена 6 соток с домиком - 80 тысяч рублей.

По словам экспертов, опрошенных ИА "Премьер-инфо", с наступлением весны спрос на дачные участки начал расти. Сегодня омичи не ограничены в выборе - на рынке представлены разнообразные предложения. "За городом продаются дачи по Черлакскому тракту, в Усть-Заостровке, есть предложения в Чернолучье, в поселке Осташково, - говорит директор АН "Вертикаль-55" Александр Соловьев, - В черте города есть предложения в поселке "Карьер" в Ленинском округе (здесь на дачных участках идет и коттеджное строительство), в садоводческих товариществах "Мостовик", "Энергетик", "Заря", "Иртышские зори". Цены на эти участки выше, чем на дачи, расположенные по Пушкинскому и Сыропятскому трактам, где люди в основном занимаются огородничеством".

По наблюдению специалистов рынка недвижимости, сейчас покупатели поделились на тех, кто приобретает участки для садоводства, и тех, кто собирается использовать дачу только для отдыха. Как утверждают некоторые риэлторы, последних среди их клиентов значительно больше.

Диапазон цен на дачи (как в черте города, так и за его пределами) велик - от 80 тысяч до 3 миллионов рублей, причем загородные дачные участки не всегда дешевле. Наиболее востребованы - не слишком дорогие дачи стоимостью менее 500 тысяч рублей, которые находятся в городе или на расстоянии 15-20 километров от него.

Еще один немаловажный критерий - близость к Иртышу (дачи на Оми пользуются меньшим спросом). В популярном среди омичей "Карьере" дачный участок при наличии электричества и воды может стоить 800-900 тысяч рублей, а если здесь построить хороший дом, цена может достигать 2-3 миллионов рублей. Среди дорогостоящих загородных участков более востребованы те, которые расположены по Черлакскому тракту, а особенно в селе Усть-Заостровское.

"Если говорить о размерах, то сейчас наиболее популярны дачные участки от 6 до 12 соток. Это объясняется тем, что люди, покупающие участки под строительство, зачастую хотят иметь в собственности побольше земли, где можно построить также баню и гараж. Для возведения новой дачи сегодня часто приобретают земельные участки со старыми домами под снос", - отмечает директор специализированного агентства недвижимости "Пригород" Лариса Носова.

Аренда дачных участков, по словам специалистов, среди омичей не популярна.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон