Омску пообещали 2 гипероткрытия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску пообещали 2 гипероткрытия

проект гипермаркета ОКей в ОмскеРоссийские ритейлеры планируют в 2011 году открыть более 100 гипермаркетов. Половину из них намерена построить торговая сеть "Магнит". О запуске новых магазинов в Омске в этом году заявили две петербургские сети - "О'Кей" и "Лента".

Согласно исследованию агентства INFOLine "Рынок гипермаркетов в 24 городах и регионах России", на 2011 год российскими розничными сетями запланировано открытие более 100 гипермаркетов. Только торговая сеть "Магнит" рассчитывает открыть в текущем году 55 гипермаркетов. Не менее масштабными представляются планы по открытию X5 Retail Group (15-20 гипермаркетов "Пятерочка-Макси" и "Карусель"). Также активно развиваться в 2011 году намерены торговые сети "О'Кей" (11 гипермаркетов), "Лента" (8 гипермаркетов) и Auchan (4 гипермаркета).

Аналитики не исключают, что не все планы по открытию гипермаркетов будут выполнены. Так, к примеру, в 2010 году Real открыла всего 1 гипермаркет вместо 4 ранее заявленных. Сети Auchan удалось открыть 6 из 8, а "Седьмому Континенту" 2 из 3 планировавшихся магазинов. Скорректировавшая во II полугодии свои планы по развитию сеть "Магнит" также не успела открыть один гипермаркет для полного выполнения плана.

Также, по данным INFOLine, в 2010 году ряд сетей, наоборот, перевыполнили заявленные планы: X5 Retail Group открыла 13 гипермаркетов вместо 10 ожидавшихся (в том числе нового формата "Пятерочка-Макси"). Metro C&C открыла 5 гипермаркетов вместо 4 планировавшихся. Торговые сети "Лента" и "О'Кей" выполнили заявленные планы по открытию.

Судя по информации, представленной в исследовании, в Омске в 2011 году планируется открыть 2 гипермаркета сетей из Санкт-Петербурга. "Лента" намерена построить еще один магазин на Московке, а ООО "Доринда" - "О'Кей" в Нефтяниках.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон