Забросал должников исками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Забросал должников исками

ОАО "Омскэнергосбыт" В январе-марте 2011 года "Омскэнергосбыт" взыскал с должников почти 8 миллионов рублей. Это на 65% больше, чем в первом квартале 2010-го. Число исков в отношении неплательщиков и сумма долга по ним выросли более чем вдвое.

Об итогах реализации комплекса мер, направленных на работу с неплательщиками сообщила пресс-служба ОАО "Омская энергосбытовая компания".

За первые три месяца текущего года почти втрое выросло количество исков, удовлетворенных мировыми судьями в пользу гарантирующего поставщика — с 820 до 2208 исков. Увеличилась и сумма задолженности, предъявленная к взысканию в судебном порядке, — 16 миллионов рублей против 8.

По результатам сверки реестров должников с управлением федеральной службы судебных приставов по Омской области, в январе-марте 2011 года "Омскэнергосбыт" получил с должников более 2,2 миллиона рублей, тогда как в прошлом году в два раза меньше.

За безучетное потребление электроэнергии по 165 статье Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении граждан возбуждено 34 уголовных дела, по которым необходимо доплатить компании 190 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон