Дешевле лучше, чем качественнее? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дешевле лучше, чем качественнее?

Электроэнергия в ОмскеПоловина россиян готова пожертвовать качеством поставки электроэнергии в пользу ее меньшей стоимости. При этом проблемы в электроснабжении отмечают 58% граждан. Экономить жители предпочитают за счет установки энергосберегающих ламп и своевременного отключения освещения.

Некоммерческое партнерство Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК), в состав которого входит ОАО "Омская энергосбытовая компания", опубликовало результаты выборочного опроса населения страны "Общественное мнение россиян о качестве услуг по энергоснабжению".

По данным опроса, каждый четвертый житель России готов платить за электроэнергию больше, при условии существенного повышения качества обслуживания. Такой ответ давали преимущественно люди с высшим образованием и материальным достатком выше среднего, проживающие в крупных городах. Однако более половины россиян считают стоимость электроэнергии приоритетной по сравнению с качеством.

58% опрошенных сталкивались с различными проблемами в электроснабжении. Так, 26% населения страны отмечает перепады напряжения в сети, по 17% - отключение электроэнергии без предупреждения жильцов и высокую степень изношенности электропроводки и щитков в домах. Доля россиян, удовлетворенных качеством обслуживания, более чем в полтора раза выше доли неудовлетворенных — 61% против 38% граждан.

Опрос также показал, что 69% респондентов понимают, как происходит ежемесячный расчет оплаты за использованную электроэнергию, а 76% не имеют задержек по ее оплате.

К наиболее популярным способам экономии электроэнергии среди россиян относятся своевременное отключение освещения и электроприборов (63%) и установка энергосберегающих ламп (44%). 9% граждан покупают электроприборы высокого класса энергоэффективности, а 3% жильцов устанавливают в квартирах датчики движения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон