МЕГАобновление в России - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МЕГАобновление в России

Мега в ОмскеIKEA планирует модернизировать все 12 торговых центров "Мега" в России. Программа обновления затронет все аспекты работы комплексов - от технического оснащения до системы навигации и парковки.

Как сообщили порталу Retailer.ru в компании IKEA, управляющей сетью ТЦ "Мега", для каждой "Меги" будет создан свой, индивидуальный, план работ, на время проведения которых ТЦ закрываться не будет. Сейчас в IKEA проводится анализ деятельности всех торговых центров.

"В рамках данной программы мы анализируем пул арендаторов в каждой "Меге" и определяем, какие изменения необходимы, - комментирует менеджер по связям с общественностью IKEA в России и СНГ Ирина Йоханссон. - Кроме того, мы продолжим реализацию уже начатой нами работы по кластеризации магазинов арендаторов. А именно - постараемся сгруппировать магазины арендаторов по категориям таким образом, чтобы их расположение было понятно и удобно для наших посетителей и наиболее оптимально для шопинга. Эта концепция уже реализуется в наших торговых центрах".

По словам Ирины Йоханссон, в "Мегах" магазины арендаторов группируются по категориям "товары для семьи", "спорт", "высокая мода и молодежная мода", "электроника и бытовая техника", "классическая мода", "услуги", "еда" и "развлечения". Также территория торгового центра разделяется на зоны "быстрого" и "медленного" шопинга.

"Зона "быстрого" шопинга предназначена для более рациональных покупателей, у которых мало времени на покупки, - говорит Ирина Йоханссон. - Зона "медленного" шопинга - для тех, у кого есть время, чтобы спокойно сделать все необходимые покупки. Например, "Ашан" - традиционный пример "быстрого" шопинга, поэтому и магазины, которые расположены рядом с ним, не должны быть магазинами для "медленного" шопинга".

Напомним, что в Омске "Мега" открылась 14 июля 2009 года. Как заявляли в компании, именно в Омске магазины арендаторов впервые сгруппировали тематически, в том числе - "семейная мода", "спорт", "молодежная мода", "электроника", "классическая мода", "питание", "развлечения" и "услуги".

К настоящему времени IKEA открыла 12 торговых центров "Мега" - в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Адыгее, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Омске и Уфе.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон