Мы пойдем до конца! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы пойдем до конца!

Вадим КабаненкоУФАС намерено идти до конца в споре о кадастровой оценке земли в Омске. О этом представители ведомства заявили на встрече с предпринимателями города. 26 мая состоится очередное заседание по делу в Арбитражном суде.

На круглом столе, организованном для предпринимателей Омской Торгово-промышленной палатой и Управлением федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС), еще раз обсудили кадастровую оценку земли в Омске, которая сейчас оспаривается в суде.

Напомним, что Арбитражный суд Омской области 28 февраля признал недействительным решение УФАС о незаконности кадастровой оценки земли. Сейчас антимонопольщики и предприниматели Омска подали апелляцию. Заседание назначено на 26 мая 2011 года.

Позицию антимонопольного органа на круглом столе озвучил заместитель руководителя омского УФАС Вадим Кабаненко: "По вопросу кадастровой оценки мы пойдем до конца! Даже если проиграем апелляцию, то подадим кассацию, если проиграем кассацию, постараемся пойти дальше, насколько это возможно. Вероятно, омское УФАС подошло не с той стороны к проблеме: мы пытались рассмотреть неправильность кадастровой оценки с точки зрения ограничения конкуренции".

По словам начальника отдела контроля органов власти УФАС по Омской области Галины Лаптевой, осложняющим моментом было то, что некоторые аспекты Арбитражный суд просто "отметал", мотивируя это тем, что один судебный орган уже рассмотрел и вынес постановление.

Также сотрудники УФАС привели примеры признания ошибки кадастровой оценки в Кемеровской области, где проводилась новая кадастровая оценка. Во многих регионах России из ситуации помог выйти понижающий коэффициент ставки. Самые сильные судебные споры разгорелись в Омской и Владимирской областях.

Представители УФАС - Галина Лаптева и Вадим Кабаненко


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон