"Экономные" коттеджи "ушли" за город - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Экономные" коттеджи "ушли" за город

Строительство коттеджного поселка в ОмскеВ микрорайоне "Загородный-2" Омского района в 2011 году планируется построить 56 коттеджей эконом-класса. Ранее застройщик КСМ "Сибирский железобетон" ввел 10 индивидуальных домов. Общий объем строительства жилья составит не менее 100 тысяч "квадратов".

В Андреевском сельском поселении Омского района в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию 56 индивидуальных жилых домов. Об этом 21 апреля на круглом столе по малоэтажному строительству сообщила начальник управления реализации федеральной целевой программы "Жилище" министерства строительства и ЖКК Омской области Лариса Фомина.

По словам специалиста, общий объем строительства жилья в микрорайоне эконом-класса "Загородный-2" составит не менее 100 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день возведено 10 коттеджей.

Глава ведомства назвала площадку "интересной и перспективной" и с позиции наличия техусловий подключения к сетям инженерно-технического обеспечения - "совершенно не тяжелой". Лариса Фомина пояснила, что ранее у застройщика — Комбината строительных материалов "Сибирский железобетон" - рядом было производство, и есть свободные мощности для подачи тепла, газа и электроэнергии.

По проекту, который презентовал архитектор Андрей Седачев еще в 2008 году, архитектурно-планировочное решение решение микрорайона включает в себя зоны многоквартирной застройки переменной этажности, малоэтажной застройки коттеджного типа и рекреационную зону. Предполагалось и строительство общественно-торговых помещений, многоуровневого паркинга, школы и двух детских садов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон