Омские застройщики остались без поддержки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские застройщики остались без поддержки

ИЖС в ОмскеОмские индивидуальные застройщики в 2011 году не получат 70%-ную компенсацию стоимости возведения своих домов. Городская администрация не представила адресную программу по ИЖС в областное правительство. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 242 миллиона рублей.

В 2011 году на поддержку индивидуальных застройщиков из областного бюджета выделено 242 миллиона рублей. По словам начальника управления реализации федеральной целевой программы "Жилище" министерства строительства и ЖКК Омской области Ларисы Фоминой, воспользоваться ей смогут 440 человек.

Мера поддержки предусмотрена в форме социальной выплаты в размере до 70% от расчетной стоимости строительства частного жилого дома. Она складывается из нормативов жилой площади на одного человека (18 "квадратов") и стоимости квадратного метра, которая определяется в каждом муниципальном образовании органами местного самоуправления (в среднем 20 тысяч рублей).

Глава управления добавила, что конкурсный отбор домов был проведен в областном министерстве строительства на прошлой неделе. Однако Омск свою адресную программу по индивидуальному жилому строительству на рассмотрение не представил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон