Популярен обмен, да не всякий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Популярен обмен, да не всякий

Обмен в ОмскеВ Омске более 50% собственников жилья, обращающихся в агентства недвижимости, предпочитают "чистой" продаже обмен. Причем востребован обмен через куплю-продажу, а сделки по договору мены сегодня редкость.

Как показал опрос омских экспертов в сфере недвижимости, прямой обмен жилья, который пользовался популярностью во время кризиса, сегодня не интересует омичей. Такие сделки совершаются крайне редко.

"Прежде всего это связано с тем, что потребительский спрос вырос, люди продают и покупают квартиры, не прибегая к этой услуге. К тому же, при прямом обмене выбор очень ограничен", - комментирует директор ООО "Соточка" Владимир Селин.

В настоящее время востребован обмен через куплю-продажу, когда собственник хочет продать свою квартиру и купить новую. По словам некоторых риэлторов, более половины клиентов омских агентств недвижимости желают воспользоваться этой услугой.

"Люди обменивают жилье по разным причинам: кто-то приобретает квартиру меньшей площади, чтобы получить наличные деньги или в дальнейшем экономить на коммунальных платежах, кто-то, наоборот, доплачивает и выбирает жилье побольше, - говорит директор АН "Цитадель" Ирина Трубина. - Одни разъезжаются и меняют большую квартиру на две маленьких, другие предпочитают старому жилью новостройки. Иногда клиенты переселяются в частные дома из благоустроенных квартир - такой обмен востребован среди пожилых людей, которым тяжело оплачивать коммунальные услуги. Люди с высоким заработком переселяются в коттеджи или элитные дома".

На длительность процедуры обмена влияет несколько факторов: цена реализуемой квартиры (если она не завышена, то покупатель находится быстро), качество работы риэлтора и активность самого собственника при выборе квартиры. В лучшем случае весь процесс займет не более двух месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон