ГУЗР прошелся по нарушителям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ГУЗР прошелся по нарушителям

Рейд ГУ по земельным ресурсам Омской областиВ Омске фирма "Меркурий" вместо строительства многоэтажного гаража на участке в Центральном округе организовало платную автостоянку. ПКФ "Сибирь" систематически не платит арендную плату за землю по улице Нахимова.

Мобильная группа Главного управления по земельным ресурсам Омской области провела рейд по проверке трех участков в Центральном округе, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверок выяснилось, что земельный участок площадью 6 тысяч квадратных метров по улице Красных Зорь использовался не по целевому назначению. Арендатор ООО "Меркурий" должен был построить первую очередь многоэтажного гаражного комплекса. Однако гараж до сих пор не сдан в эксплуатацию, и строительные работы на объекте не ведутся. Более того, на площадке цокольного этажа располагается круглосуточная платная автостоянка. В компанию направлено уведомление об устранении нарушений земельного законодательства.

Представителю ООО "Производственно-коммерческая фирма "Сибирь" (арендатор участка по улице Нахимова) специалисты ГУЗР указали на систематическую задолженность за пользование наделом. Ему предложили приехать в областное управление, чтобы урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Обследование участка по улице 4-я Челюскинцев показало, что ООО "Ксения" разместило на нем павильон Интернет-клуба без каких бы то ни было правовых оснований. Сейчас ведется подготовка пакета документов для освобождения земельного участка в судебном порядке.

Всего по итогам первого квартала 2011 года в бюджет области внесено почти 7 миллионов рублей стоимости "неосновательного обогащения". Еще около 3,7 миллиона рублей будет взыскано с недобросовестных землепользователей за незаконное использование участков в судебном порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон