Один на всю Сибирь - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Один на всю Сибирь

Омский областной центр по велосипедному спортуВ Омской области в 2012 году начнется строительство первого за Уралом крытого велотрека международного уровня. Двухэтажное сооружение расположится по улице Вавилова. Стоимость объекта составит 600 миллионов рублей.

В Омске планируется построить крытый велотрек. По данным пресс-службы областного правительства, новый специализированный спортивный объект по подготовке велосипедистов станет единственным в своем роде в восточной части страны.

Общая площадь двухэтажного сооружения, который решено возвести на улице Вавилова, составит 9 тысяч 700 квадратных метров. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту - 250 метров. Внутри круга планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий другими видами спорта. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня позволят два зала - для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1,5 тысяч спортсменов. Для удобства зрителей и болельщиков предусмотрены трибуны на 300 мест.

Начать строительство велотрека планируется в 2012 году. Общая стоимость нового спортивного сооружения составит около 600 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" и из средств областного бюджета. В настоящее время проект велотрека уже направлен на государственную экспертизу.

Фото (С) карта ДубльГис Омск


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон