В Омске выбирают ямы для ремонта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске выбирают ямы для ремонта

Владимир КазимировПодрядчика капитального ремонта улицы Омской определят после 18 мая. В аукционе готовы участвовать не только омские дорожники, но и подрядчики из Москвы и других регионов. На обновление межквартальных дорог и дворовых проездов выделено почти 600 миллионов рублей.

Директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Омска Владимир Казимиров рассказал о ходе ремонтных работ на городских дорогах и планах администрации на ближайшие месяцы. По его словам, в 2011 году администрация города планирует провести ремонт межквартальных дорог и проездов во дворы. Сейчас рабочая группа из представителей регионального минстроя, департаментов администрации, КТОСов и ТСЖ обсуждает перечень участков, на которых будут заделывать ямы.

На ремонт из бюджетов разных уровней выделено 584 миллиона рублей, деньги будут поделены поровну между пятью округами. Владимир Казимиров подчеркнул, что члены рабочей группы лично выезжают на участки, осматривают дороги и в первую очередь оценивают их фактическое состояние при выборе "претендентов" на ремонт. Чиновник также сообщил, что на нескольких участках дорог появятся регулируемые наземные пешеходные переходы. Список мест, наиболее нуждающихся в светофорах и "зебрах", администрация составит совместно с ГИБДД.

Капитальный ремонт в этом году будет проведен только на одной магистрали - улице Омской протяженностью 4,1 километра. К 18 мая ТПИ "Омскгражданпроект" должен подготовить проектно-сметную документацию, после чего администрация объявит аукцион на выполнение работ. По предварительным данным чиновника, в аукционе намерены участвовать многие омские дорожники, а также подрядчики из Москвы и других регионов. Вполне вероятно, что ремонтировать улицу Омскую будут не омичи. На работы выделено около 300 миллионов рублей.

В последних числах марта был начат так называемый ямочный ремонт с инертными материалами. Выбоины и ямы на дорогах сейчас засыпаются битым кирпичом и щебнем. До первого мая данный вид работ будет завершен. К праздникам по всему городу сделают дорожную разметку, оформят столбы триколором, отмоют и очистят памятники, к которым 9 мая омичи понесут цветы. Глава ведомства также отметил, что мероприятия благоустройства коснутся и подходов к кладбищам, дороги расчистят в связи с повышенной посещаемостью захоронений в праздничные дни.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон