Долгострои ищут инвесторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострои ищут инвесторов

Дома на улице Малиновского в ОмскеВ Омске снова срывают сроки достройки "проблемных" домов. По пяти долгостроям на улице Малиновского до сих пор не достигнуты письменные договоренности с инвесторами. Согласно графику работы на этих домах должны возобновиться в мае-июне.

Исполнение планов по достройке "долевых" домов оставляет желать лучшего - такое мнение высказал замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов 12 апреля.

На сегодняшний день в Омске насчитывается 10 "проблемных" объектов и все они, по мнению чиновника, "очень сложные". А поскольку ни из городского, ни из областного бюджетов выделять средства на достройку домов не планируется, единственный выход г-н Ерехинский видит в предоставлении компенсационных площадок инвесторам, которые будут достраивать проблемные дома.

В частности, для достройки дома №10 и трех вставок на улице Малиновского (объекты компании-банкрота "СМУ-1 КПД") в апреле планировалось единым лотом выставить на торги пять земельных участков — четыре в районе улицы Малиновского и один по улице Дианова. "Льготными условиями" для потенциального застройщика являются минимальные затраты на подключение к инженерным сетям. Как вчера узнал корреспондент "Премьер-инфо", аукцион был перенесен на середину мая.

По графику строительство дома №10 должно возобновиться в июне, однако до этого времени в судебном порядке необходимо решить вопрос передачи в аренду ЖСК участка под зданием. Как выяснилось, иск в суд до сих пор не подан, к тому же не выполнен экономический расчет работ по достройке многоэтажки.

В доме на Малиновского, 11 (вторая очередь) ситуация не намного лучше. Несмотря на то, что земля оформлена в собственность ЖСК и даже разработан проект дома, не достигнута окончательная договоренность с инвестором-застройщиком — ООО "Кристи-Инжиниринг-М". Юрий Ерехинский отметил, что, по его информации, компания сейчас работает на Севере, и у него нет никаких гарантий, что они возьмутся достраивать дом. Замминистра поручил департаменту строительства проработать этот вопрос в течение апреля, чтобы, как и планировалось, зайти на объект в мае.

На рабочей группе в областном минстрое было принято решение проводить такие собрания еженедельно. Напомним, что информацию о ходе работ, сроках возобновления и окончания строительства "долевых" объектов регионы должны представлять в министерство регионального развития каждый месяц. По поручению премьер-министра Владимира Путина, все проблемы обманутых дольщиков необходимо решить в 2012 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон