До новоселья - 10 миллионов и несколько дней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

До новоселья - 10 миллионов и несколько дней

Дом на Малиновского, 4а в ОмскеВ Омске до конца апреля планируют ввести в эксплуатацию три "проблемных" многоэтажки по улице Малиновского. Основные строительные работы закончены, ЖСК осталось решить некоторые "бумажные" и земельные вопросы. Долг перед подрядчиком составляет около 10 миллионов рублей.

Три многоквартирных дома по улице Малиновского в Советском округе могут быть сданы до конца апреля. К такому выводу 13 апреля пришли на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков в областном министерстве строительства. Также было принято решение, что ввод домов в эксплуатацию будет оформляться на жилищно-строительные кооперативы, а не на застройщика-банкрота — ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", -  дела которого переданы конкурсному управляющему.

Однако до этого времени необходимо решить ряд вопросов. Так, необходимо дособрать бумаги по панельной части дома №4а на улице Малиновского. В частности, отсутствует справка по выполнению техусловий на энергоснабжение. По словам генерального директора ООО "ПСО "АСК" (эта компания достраивает дома "СМУ-1 КПД") Валерия Кокорина, документы будут предъявлены в Ростехнадзор в течение недели.

В доме № 11 (первая очередь) на той же улице - проблемы с газоснабжением. "Межрегионгаз" отказывается подавать голубое топливо, пока договоры не будут заключены с владельцами хотя бы 90% квартир. Положительный исход этого вопроса зависит исключительно от будущих жильцов. Вопрос нескольких дней — подписание договора аренды участка под домом между ЖСК и департаментом имущества и его регистрация в Росреестре.

Ближе всех к вводу в эксплуатацию находится дом под номером 2 на улице Малиновского. Общестроительные работы на нем закончены, а ЖСК рассчиталась с "ПСО "АСК" полностью. Кооператив дома №4а задолжал подрядчику почти 9 миллионов рублей. Но, по словам председателя ЖСК, 4-5 миллионов будут перечислены на его счет уже на этой неделе. С покупателей еще 30 квартир необходимо собрать порядка 1,2 миллиона рублей. В доме на Малиновского, 11 дольщики должны 324,5 тысячи рублей из 784.

Наиболее проблемным является дом №13. Нет акта приемки водомерного узла, а в апреле-мае подрядчик обязался переделать "бракованное" отопление. По 64 квартирам в связи с перепланировкой требуется скорректировать паспорта в БТИ. Однако для сдачи дома ЖСК потребуется в судебном порядке переоформить на себя землю, которая по договору аренды принадлежит Ие Заборовской, генеральному директору "СМУ-1 КПД". Также этот шаг позволит собрать деньги, которые дольщики остались должны подрядчику за выполненные работы — около 1,1 миллиона рублей. Без оплаты их квартиры просто не будут зарегистрированы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон