Две трети УК - нарушители - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Две трети УК - нарушители

Управляющие компании ОмскаВ 1 квартале 2011 года самыми злостными нарушителями среди управляющих организаций Омска признаны "ЖКХ "Сервис" и "Левобережье". Низкие показатели качества услуг имеют 18 из 29 проверенных компаний. В 2010 году было выявлено около 4 тысяч нарушений в коммунальной сфере.

Из 29 управляющих организаций Омска работа только 6 компаний признана удовлетворительной. Среди них ООО "УК "ЦентрЖилСервис", ООО "ЖКО "Берег", ООО "Труд", ООО "Жилищник-1" и два ООО с одинаковыми названиями "УК "Жилищник 8". Таков результат рейтинга жилищных организаций за первый квартал 2011 года, проведенный специалитами Главного управления Госжилстройнадзора по результатам проверок жилищного фонда, анализа обращений граждан и выявленных нарушений в сфере обслуживания жилья.

Из проверенных управляющих организаций Омска 18 имеют неудовлетворительные показатели качества жилищно-коммунальных услуг.

Самыми злостными нарушителями по результатам рейтинга  стали ОАО "Левобережье" (всего - 124 нарушения) и ООО "ЖКХ "Сервис" (104 нарушения). На каждом из этих предприятий проведено около 100 внеплановых проверок. На компанию "ЖКХ "Сервис" омичи жаловались в этом году 78 раз, а на "Левобережье" - 56 раз. Чаще всего недовольство жителей касалось нарушения правил эксплуатации и ремонта жилых домов, а также норм предоставления коммунальных услуг и правил пользования жилыми помещениями.

У ООО "УК Жилищник 5" выявили 26 нарушений, у ООО "МУП ЖКХ Сервис плюс" - 25, у ООО УК "Наш дом" - 24 нарушения, и у ООО "УК Жилищник 6" - 23. В отношении руководителей управляющих компаний в 1 квартале 2011 года возбуждено 44 дела об административных правонарушениях.

По итогам проверок жилищной сферы в 2010 году Госжилстройнадзор выявил более 3800 нарушений, из которых 3433 (90%) связано с эксплуатацией и ремонтом жилищного фонда, 230 (6%) нарушений обнаружено в сфере пользования жилыми помещениями, 139 нарушений (4%) связано с качеством жилищно-коммунальных услуг. В отношении должностных и юридических лиц было возбуждено 1110 дел об административных правонарушениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон