Омским семьям "облегчили" долю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омским семьям "облегчили" долю

Компенсации по ипотеке в ОмскеВласти Омской области расширили список получателей компенсаций расходов по ипотеке. Теперь омские семьи при рождении второго ребенка могут за счет средств областного бюджета погасить жилищный кредит при покупке доли в праве собственности на помещение.

Ранее омские семьи при рождении или усыновлении второго (или последующего) ребенка могли погасить ипотечный кредит за счет средств областного бюджета только при покупке квартиры или дома (полностью объекта недвижимости). 4 апреля 2011 года губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал указ, по которому компенсировать расходы в размере 200 тысяч рублей можно и при приобретении доли в праве собственности на жилое помещение.

Направить средства на оплату ипотеки могут также семьи, в которых право собственности на приобретенные по ипотеке дом или квартиру оформлено на одного из супругов.

Напомним, что право на получение компенсации имеют семьи, в том числе и неполные, которые приобрели жилье в ипотеку после 1 января 2007 года, но не позднее даты рождения или усыновления ребенка. Одним из важнейших условий для предоставления компенсации является наличие текущей задолженности по кредиту, а также внесение в счет его погашения суммы не менее размера компенсации, то есть 200 тысяч рублей. За получением компенсации следует обращаться в "Агентство жилищного строительства Омской области".

Изменения в указ губернатора Омской области № 70 вступят в силу через 10 дней после опубликования указа № 32 от 4 апреля 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон