Сколько воды не утекло! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сколько воды не утекло!

Перерасчет платы за холодную водуОмич добился перерасчета платы за холодную воду. Первоначально "ОмскВодоканал" отказался пересчитывать плату супругам, которые полгода не жили дома. Но прокуратура признала незаконными действия ресурсоснабжающей организации.

По требованию прокурора Октябрьского округа Омска ОАО "ОмскВодоканал" произвело перерасчет платы за холодное водоснабжение, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Омич Кульбабский В.А. и его супруга, которые с 01.05.2010 по 30.10.2010 жили не дома, а на даче, обратились в ОАО "ОмскВодоканал" за перерасчетом. К заявлению они приложили выписку из журнала регистрации, проживающих в садоводческом товариществе "Виктория", и копию лицевого счета ЗАО "УК "Партнер-Гарант", подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия.

Но "ОмскВодоканал" отказался пересчитывать плату за коммунальные услуги, хотя по закону перерасчет должен быть сделан, если потребитель отсутствовал более 5 календарных дней подряд. Подтвердить свое отсутствие жилец может в том числе и справкой от садоводческой организации, свидетельствующией о факте и сроке нахождения гражданина на территории садоводства.

В связи с этим прокуратура внесла представление генеральному директору ОАО "ОмскВодоканал" об устранении нарушений законодательства и потребовала произвести перерасчет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон