Новое пристанище для влюбленных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новое пристанище для влюбленных

Проект омского памятника Петру и Февронии8 июля в Омске планируется установить памятник Петру и Февронии Муромским в сквере между Никольским собором и Концертным залом. В апреле форму отправят в Москву для изготовления композиции. Скульптуру высотой более 3 метров изготовят из бронзы.

Омский скульптор Сергей Норышев заканчивает скульптуру святых Петра и Февронии. В конце апреля форму отправят на московский завод, где работники столичного предприятия из специального сплава изготовят скульптурную композицию, после чего ее переправят в Омск. Скульптура благоверных Петра и Февронии Муромских будет установлена в сквере напротив Никольского казачьего собора, рядом с Концертным залом. Открытие памятника намечено на 8 июля 2011 года - в День семьи, любви и верности.

Как пояснил "Премьер-инфо" начальник управления информационно-технического обеспечения министерства труда и социального развития Сергей Морозов, омский памятник будет сделан из бронзы. Его высота составит 2,6 метра, а с плинтом (массивная плита в основании памятника) - 3,1 метра. Петр и Феврония будут стоять на постаменте, держась за руки.

Памятник строится на средства областного бюджета, а также благотворительные пожертвования. На данный момент общая сумма в фонде строительства скульптуры насчитывает 350 тысяч рублей. В целом, по оценке специалистов, затраты ориентировочно составят около 12 миллионов рублей.

Напоминаем, что Петр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. Святые были канонизированы церковью в 1547 году. До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви. В XX веке эта традиция была практически утрачена. В 2008 году праздник получил официальный статус, также была учреждена медаль святых Петра и Февронии.

Фото (С) предоставлено Министерством труда и социального развития Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон