Холод в квартирах, сосульки на крышах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Холод в квартирах, сосульки на крышах

Ветхое жилье ОмскаВ марте при проверке жилья в Омской области Госжилстройнадзор выявил 216 нарушений. Омичи жалуются в ведомство на высокие тарифы, холод в квартирах, некачественный ремонт. Больше всего  жалоб от омичей поступает на управляющие компании ЖКХ "Сервис" и "Левобережье".

За март омский Госжилстройнадзор провел 277 внеплановых мероприятия по рассмотрению обращений граждан и проверке исполнения ранее выданных предписаний в сфере жилищного контроля. По данным пресс-службы ведомства, за первый месяц весны рассмотрено 174 обращения граждан, в том числе 23 обращения по сосулькам на крышах, снегу и наледи во дворах жилых домов.

По результатам проверок выявлено 216 нарушений "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", выдано 134 предписания и возбуждено 86 дел об административных правонарушениях. В том числе за неудовлетворительное содержание придомовых территорий возбуждено 23 административных дела и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В марте Госжилстройнадзор провел 6 "горячих телефонных линий" на тему "Качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и эффективность работы управляющих организаций в отопительный период 2010-2011 года". По телефону поступило 135 обращений граждан, в основном жителей Омска. Госжилстройнадзор выдал 27 предписаний об устранении выявленных нарушений и поспособствовал возбуждению 11 дел об административных правонарушениях.

Большое количество обращений от омичей поступило по вопросам повышения в 2011 году тарифов на жилищно-коммунальные услуги, оплате за электроэнергию в местах общего пользования, проведения текущих ремонтов в местах общего пользования, перерасчетах за жилищно-коммунальные услуги. По вопросам неудовлетворительного технического состояния многоквартирных домов и некачественном предоставлении коммунальной услуги по теплоснабжению поступили обращения от граждан домов, обслуживаемых ООО ЖКХ "Сервис" и ОАО "Левобережье".

Также в марте 2011 года Госжилстройнадзор провел мониторинг по наличию общедомовых приборов регулирования, контроля и учета энерго-и водоресурсов на 273 многоквартирных домах. Как выяснили специалисты, приборы учета электроэнергии есть в 252 домах (92%), приборы учета тепла - в 90 домах (33%), горячей воды - в 79 домах (29%). Только в 71 доме (26%) установлены счетчики холодного водоснабжения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон