Равнение на стандарт! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Равнение на стандарт!

Татьяна Спиридонова и Вадим МорозовВ омском бизнес-инкубаторе состоялась встреча членов НП "Профессиональные риэлторы Омской области" с представителями власти. Предприниматели и чиновники обсудили перспективы сотрудничества и необходимость принятия стандартов риэлторской деятельности в регионе.

Омские риэлторы, идущие по пути саморегулирования, встретились с представителями региональной власти, чтобы обсудить необходимость принятия общих стандартов для работы на рынке недвижимости Омской области. В ходе заседания круглого стола собравшиеся рассмотрели предложенный партнерством документ, который призван регулировать деятельность риэлторов.

Председатель правления некоммерческого партнерства "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко отметила, что Кодексом этики и стандартами практики сегодня руководствуются все члены НП ПРОО. "Однако для региона этого мало", - считает председатель правления Региональной общественной организации Омской области "Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства" Вадим Морозов. Руководители общественных организаций считают, что все специалисты, выходящие на рынок, "должны работать по единому стандарту и общаться на одном профессиональном языке". Вадим Морозов также отметил, что введение единых стандартов - это хороший шанс доказать правительству, что риэлторы способны самостоятельно управлять отраслью недвижимости.

Участники партнерства и представители госструктур сошлись во мнении, что документ необходим, ведь только так рынок станет упорядоченным и контролируемым. Первый заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова подчеркнула, что любая деятельность должна осуществляться по правилам и в рамках регламентирующего документа, поэтому общие стандарты действительно необходимы риэлторам. Заместитель начальника отдела регистрации прав на жилые помещения Управления Федеральной службы госрегистрации Анна Савельева также согласилась с важностью такого документа, как стандарты деятельности, в том числе одобрив его и с гражданской позиции как потребитель услуг риэлторов.

В стандартах риэлторской деятельности определены все ключевые понятия, позволяющие клиенту агентства недвижимости в полном объеме получить представление о том, как будет работать риэлтор и что входит в услугу. Стандарты предусматривают общие требования ко всем риэлторам, работающим на рынке, к договорам и к процедуре оказания услуг населению. В НП ПРОО специалисты будут проходить обучение и аттестацию, а фирмы получат сертификаты. Такую же практику "Профессиональные риэлторы Омской области" считают нужным ввести на территории всего региона для того, чтобы рынок недвижимости стал более прозрачным.

круглый стол в бизнес-инкубаторе

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон