Октябрьский избавят от пробок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Октябрьский избавят от пробок

Ремонт и строительство дорог в ОмскеПлощадь дорог в Октябрьском округе Омска планируется увеличить на 13,5%. Магистраль по улице Богдана Хмельницкого расширят до 8 полос, а улицы Кирова и 4-я Транспортная - до 6 полос. Через железнодорожные пути построят еще один виадук.

В рамках публичных слушаний по  застройке территорий Октябрьского и  Центрального округов власти, проектировщики и жители обсудили транспортную проблему. Решать ее планируют реконструкцией и строительством дорог.

Так, по проекту, разработанному ООО "ТПИ "Омскгражданпроект", дорогу по улице Богдана Хмельницкого намерены расширить до 8-ми полос. Планируется также решить проблему, которая возникает из-за активного потока транспорта при выезда на мост через реку Омь - здесь довольно часто бывают пробки.

У парка 30 лет ВЛКСМ архитекторы запланировали строительство подземных парковок.

В планы входит расширение до 3 полос улицы Красных Зорь от Богдана Хмельницкого до 3-го Разъезда. Особое внимание проектировщики уделили участкам 20 лет РККА - 10 лет Октября. На улицах Кирова и 4-й Транспортной появится шестиполосная магистраль, таким образом, с Шебалдина уйдет большая часть автомобильной нагрузки.

По мнению проектировщиков, затрудняет движение общественного и частного транспорта в этом районе линия железнодорожных путей, которая буквально рассекает Октябрьский округ. На данный момент существует два виадука через железнодорожные пути - по улице Кирова и в конце улицы Лиза Чайкина, переходящей в Космический проспект. Специалисты запроектировали еще один - в районе 4-Транспортной.

В целом площадь дорог на проектируемой территории планируют увеличить на 13,5%. В перспективе предусмотрено строительство станций метрополитена по улице Богдана Хмельницкого - "Лермонтовская" и "Парк культуры". Проект рассчитан на 25-30 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон