Больше жилья, детсадов и спорткомплексов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Больше жилья, детсадов и спорткомплексов

Проект застройки Октябрьского округаВ Омске планируют построить спортивно-развлекательный комплекс по улице 10 лет Октября. Однако жители сомневаются в целесообразности строительства в экологически неблагоприятном районе.

24 марта 2011 года в здании администрации Октябрьского округа прошли публичные слушания по вопросу утверждения проектов планировки некоторых частей Октябрьского и Центрального округов. Обсуждаемая территория расположилась в границах улиц Богдана Хмельницкого – Окружная дорога – берег реки Омь – Барабинская – Харьковская – 1 Военная.

Основная проблема Октябрьского округа - смешение промышленной и жилой зоны. Концентрация заводов в этом районе неблагоприятно сказалась на экологии района и в целом города Омска. По мнению проектировщиков, необходимо минимизировать негативное влияние промышленных зон за счет уменьшения их территорий, модернизации системы очистки и увеличения зеленых насаждений. Так, площадь озеленения должна увеличится в более чем в 2 раза.

При этом площадь жилой застройки планируют увеличить на 25% - до 923,5 гектара. Это будет происходить за счет сокращения зон индивидуальной застройки и возведения на этих территориях многоэтажного жилья.

Председатели КТОС, участвовавшие в публичных слушаниях, просили обратить внимание на нехватку мест в детских садах, количества поликлиник, детских клубов и спорткомплексов. По данным замгендиректора ОАО "ТПИ "Омскгражданпроект" Ларисы Масловой, в Октябрьском округе не хватает 600 мест в детских садах и 50% спортивно-развлекательных комплексов. Один из таких объектов запроектирован на выезде с улицы 10 лет Октября. Однако, по мнению жителей, в этом месте спорткомплекс возводить не стоит, поскольку экологическая обстановка оставляет желать лучшего, так как неподалеку расположена ТЭЦ-5.

Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, данный план рассчитан на длительную перспективу - 25-30 лет. На публичных слушаниях с небольшими доработками план был утвержден.

Публичные слушания от 24 марта 2011 года


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон