Омичей тянет к земле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей тянет к земле

частный дом в центре ОмскаОмские эксперты отмечают весенний рост спроса на частные дома. С приходом тепла все популярнее становятся небольшие дома на земле стоимостью около 1,2 миллиона рублей. Специалисты уверены, что в ближайшие годы такие объекты не пропадут с рынка недвижимости.

Омский рынок недвижимости с приходом весны каждый год насыщается объектами индивидуальной застройки. Эксперты, опрошенные "Премьер-инфо", отмечают рост покупательского интереса к частным домам именно в это время, поскольку близится садово-дачный сезон. Время весеннего паводка, к тому же, является наиболее подходящим для выбора такого жилья - оценивать состояние дома и близость грунтовых вод легче всего в период таяния снега. Популярность домов также напрямую связана с ростом спроса на земельные участки.

В среднем, по оценке специалистов, индивидуальное жилье обходится покупателям в 1,2 миллиона рублей. Варианты подешевле уступают в качестве более благоустроенным и дорогим домам. Обычно самым ходовым товаром на рынке недвижимости в сегменте индивидуальной застройки являются небольшие благоустроенные дома площадью около 80 квадратных метров с шестью "сотками" земли в собственности. Но в большинстве случаев в первую очередь омичи оценивают земельный участок, на котором стоит дом.

Дома популярны как в Омске, так и за пределами города, но если жилье в районах выбирают те, кто следит за состоянием экологии, то объекты в черте города покупатели ценят за близкое расположение к муниципальному центру. Риэлторы отмечают, что частные дома сегодня пользуются спросом как у пенсионеров, обменивающих квартиры в многоэтажках на приусадебные участки, так и у молодых семей. Но есть и другая тенденция - люди в возрасте, которые зачастую уже не могут содержать хозяйство, предпочитают перебраться в благоустроенные многоквартирные дома.

частный дом в Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон