"Коммунальник" договорился с "Плазмой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Коммунальник" договорился с "Плазмой"

Максим Сгибнев, Сергей ПрохоровОмская управляющая компания "Сибирский коммунальник" сменила организацию, обслуживающую внутридомовое газовое оборудование в домах Октябрьского округа. С "Омскгоргаз" и "Омскоблгаз" жилищник не смог договориться по тарифам.

Уже две управляющие компании отказались от услуг крупных газораспределительных организаций ОАО "Омскгоргаз" и ОАО "Омскоблгаз" по обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) в пользу ООО "Плазма". Это стало известно 22 марта на пресс-конференции, посвященной конкуренции на омском газовом рынке.

Для ООО "ЖКХ "Сервис" этот шаг был вынужденный — "Омскгоргаз" расторгнул договор с управляющей компанией в одностороннем порядке, а желающих занять ее место кроме ООО "Плазма" не нашлось.

ЗАО "Сибирский коммунальник" - вторая в городе по численности обслуживаемых домов управляющая компания после "ЖКХ "Сервис". Она обслуживает жилые дома в Октябрьском округе. За три последних года компания так и не смогла достигнуть согласия по тарифам на обслуживание ВДГО ни с одной газораспределительной организацией. Заметим, что в домах, находящихся под управлением этой компании, за этот вид работ отвечали и "Омскгоргаз", и "Омскоблгаз".

По словам заместителя генерального директора по правовым вопросам ЗАО "Сибирский коммунальник" Сергея Прохорова, глядя на положительный опыт сотрудничества с ООО "Плазма" управляющей компании "ЖКХ "Сервис", два месяца назад организация также заключила договор с этой фирмой.

Однако, если "ЖКХ "Сервис" оставило тариф на обслуживание ВДГО для населения на том уровне, который предложило ООО "Плазма", — 49 копеек, то "Сибирский коммунальник" увеличил его до "городского" уровня в 60 копеек. Как пояснил Сергей Прохоров, компанию не устраивает городское ценообразование, потому что 90% его составляющей — это расходы на содержание аварийно-диспетчерской службы. Разницу "Сибирский коммунальник" оставляет себе в качестве прибыли.

Заместитель директора по коммерческим вопросам ООО "Плазма" Максим Сгибнев подтвердил, что компания действительно пытается снизить себестоимость услуги, и поделился планами — помимо договоров с управляющими компаниями на обслуживание внутридомового газового оборудования от жителей советского округа поступают заявки и на газификацию домов.

Справка

ООО "Плазма" образовано в 2005 году. Основной вид деятельности компании - оказание услуг по проектированию, монтажу, установке и обслуживанию автоматической пожарной сигнализации (АПС) и пожаротушения, строительство и реконструкция газопроводов, поставка газа в баллонах в районы области. С декабря 2010 года ООО "Плазма" запустило новое направление - техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон