Манеж не для всех - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Манеж не для всех

Анатолий ЛунинВ Омске планируется построить легкоатлетический манеж. Он будет вмещать до 150 человек, но посещать его смогут только студенты и преподаватели Омского государственного университета путей сообщения. На строительство манежа вуз потратит около 300 миллионов рублей.

Проект манежа на заседании Архитектурно-градостроительного совета 18 марта представил главный архитектор ООО "Сибгорпроект" Анатолий Лунин. Помещение по улице Декабристов, 178 будет представлять собой пристройку к учебному корпусу Омского государственного университета путей сообщения, по заказу которого он и создается. Существующие сегодня беговые дорожки используются летом, а зимой их засыпает снег. Поэтому руководство университета решило разработать здание легкоатлетического манежа.

На первом этаже разместятся аудитория, раздевалки, душевые, сауна, технические помещения. На втором этаже будет находиться само легкоатлетическое ядро с беговой дорожкой на дистанцию 200 метров, а также поле для мини-футбола и дорожка с ямой для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту, комплексная спортивная площадка для баскетбола и волейбола. Здесь же предусмотрен тренажерный зал для разминки, возможно также создание универсального зала. Кроме того, в помещении будет размещен зимний сад. В настоящее время в виде пристройки к комплексу запроектирован и согласован плавательный бассейн.

Проект легкоатлетического манежа в ОмскеПосторонние лица в комплекс допускаться не будут, он рассчитан лишь на студентов и преподавателей ОмГУПСа, а также на обслуживающий персонал. Единовременно в нем смогут находиться 150 человек, из них около 50 - сотрудники комплекса. В целом он очень компактен: площадь застройки чуть более 4 тысяч квадратных метров, общая площадь манежа - 8400 квадратных метров.

Членов совета заинтересовал источник финансирования проекта. Как выяснилось, по федеральной программе вузу выделено 2,5 миллиарда рублей, которые должны быть освоены до 2015 года. На основании этого были предоставлены средства для проектирования плавательного бассейна, манежа и общежития. Стоимость строительства самого манежа - около 300 миллионов рублей.

В результате Градсовет одобрил эскиз для дальнейшего проектирования, но с учетом поступивших замечаний, которые касались слишком маленького количества запланированных парковочных мест (всего 18). Строительство манежа планируется начать в 2012 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон