Меньше дорога - ниже цена - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Меньше дорога - ниже цена

Владимир КусковВ Омске будет проведена реконструкция дорог по улицам Торговая, Суворова и 22 Декабря. На главную транспортную артерию этого участка - путепровод по улице Торговая - планируется затратить 617 миллионов рублей.

Архитектурно - градостроительный совет 18 марта принял за основу проект реконструкции улицы Торговая со строительством путепровода через железнодорожные пути. Проект представил начальник отдела дорожного проектирования ООО НПО "Мостовик" Владимир Кусков.

Путепровод, созданный еще в середине прошлого века, находился в аварийном состоянии и был демонтирован. Проект реконструкции в 2006 году предлагала фирма "ПИК". По нему путепровод протяженностью 176 метров был шестиполосным. Предусматривался снос 89 зданий (28 из них - жилые строения) общей площадью 7 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства в переводе на нынешний уровень цен могла составить около 1,4 миллиарда рублей. Но администрация города поставила задачу уменьшить расходы на строительство.

В результате было создано четыре проекта. Рекомендованный администрацией четвертый вариант ООО НПО "Мостовик" и был представлен омским чиновникам, архитекторам, строителям и депутатам на совете.

Общая протяженность путепровода по новому проекту составляет 109,5 метра, проезжая часть сократилась до четырех полос, в ширину по сравнению с предыдущим вариантом он "постройнел" на 1,5 метра. Таким образом, путепровод уменьшился на 2800 квадратных метров.

Строение будет трехпролетным: основной пролет шириной 45,5 метра предполагает пропуск железнодорожных составов, еще два предназначены для автомобильного транспорта. Под снос попадают здания, расположенные с западной стороны: 8 жилых домов, а также металлические гаражи, административное здание СТО, одноэтажное здание, принадлежащее Омскому отделению западно-сибирских железных дорог. Предусматривается строительство двух ливневых коллекторов в северной и южной частях улицы Торговая. Общая стоимость строительства путепровода оценивается в 617 миллионов рублей.

В целом по плану транспортного развития этого района предполагается реконструкция улиц Суворова, Торговая и 22 Декабря с переводом их в категорию улиц общегородского значения. Кроме того сейчас готовится комплексное предложение по реконструкции улицы 12 Декабря.

путепровод по улице Торговая

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон