Ипотеку заложили в бюджет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотеку заложили в бюджет

Компенсация расходов по ипотечному кредитуВ Омской области 50 семей получили по 200 тысяч рублей на погашение ипотеки. До конца года денежные компенсации выплатят еще 100 семьям, в которых родился второй ребенок. Всего на эти цели в областной бюджет заложено 30 миллионов рублей.

Денежные компенсации в связи с рождением или усыновлением второго или последующих детей были перечислены на личные банковские счета граждан в конце февраля, сообщает пресс-служба портала областного правительства. Всего в 2011 году оплатить часть ипотечного кредита смогут 150 семей. На эти цели из областного бюджета выделено 30 миллионов рублей.

Список получателей утвержден распоряжением минэкономики Омской области от 17 февраля 2011 года. Напомним, что право на получение компенсации имеют семьи, в том числе и неполные, которые приобрели жилье в ипотеку после 1 января 2007 года, но не позднее даты рождения или усыновления ребенка. Одним из важнейших условий для предоставления компенсации является наличие текущей задолженности по кредиту, а также внесение в счет его погашения суммы не менее размера компенсации, то есть 200 тысяч рублей. За получением компенсации следует обращаться в "Агентство жилищного строительства Омской области".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон