"Частники" инвестируют в мини-футбол - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Частники" инвестируют в мини-футбол

Спортивные площадки в ОмскеВ Омске на месте стадиона "Текстильщик" частные инвесторы планируют построить центр мини-футбола. Стадионы "Искра" и "Энергия" передадут на баланс муниципалитета и отремонтируют. Всего в 2011 году решено создать 5 новых и привести в порядок 11 спортивных площадок.

О строительстве центра мини-футбола сообщил 14 марта директор департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралев. Он будет создан на месте стадиона "Текстильщик"  — для его возведения придется снести ветхое здание спортивного сооружения. Проект реализуют частные инвесторы.

Чиновник также сообщил, что еще два стадиона - "Энергия" и "Искра" - будут переведены в муниципальную собственность. По словам Сергея Шуралева, их бывшие собственники в настоящее время проходят процедуру акционирования и избавляются от непрофильного имущества.

За 2010 год отремонтировано более 20 спортивных площадок и возведено 2 новых. В целом сейчас в Омске насчитывается 256 таких сооружений. К осени этого года на баланс муниципалитета будет передано 209 спортплощадок, после чего власти смогут приступить к их реконструкции. "Все необходимые для передачи пакеты документов собраны и сейчас находятся на рассмотрении в главном управлении земельных ресурсов", - добавил глава департамента.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон