Земля популярна весной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля популярна весной

Земельные участкиВ марте и апреле повысится спрос на земельные участки в Омске - считают эксперты в сфере недвижимости. Большинство предложений на земельном рынке Омска - это площадки под коттеджи и частные дома. А "коммерческие" земли покупают сейчас реже, только в "выгодных" местах.

Как отмечают омские риэлторы, опрошенные "Премьер-инфо", с каждым годом все больше омичей стремится жить на земле, в собственном доме. Во многом это тенденция объясняется значительным сокращением расходов на обслуживание жилья за счет экономичных коммуникаций и совмещения дома, гаражей и земли в одном месте.

Основная часть земель под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) продается в Кировском и Центральном округах. На Левобережье наиболее популярны площадки под коттеджную застройку, расположенные в микрорайоне "Чукреевка" и так называемой "Долине нищих".

В черте города и в радиусе тридцати километров от него земля под жилищную застройку стоит от 20 до 100 тысяч рублей за сотку в зависимости от близости к центру Омска.

Говоря об участках под коммерческую застройку, эксперты отметили, что в этом сегменте недвижимости спрос так и не вернулся на докризисный уровень, поскольку бизнес сейчас развивается не так активно. По словам специалистов, востребованы земли, расположенные в "выгодных" местах, а участки, удаленные от центра и инженерных коммуникаций, сейчас практически не интересуют предпринимателей. Диапазон цен очень велик - от 100 тысяч до 10 миллионов рублей за гектар.

Эксперты утверждают, что сейчас наиболее подходящий сезон для покупки земли. Главное - как можно быстрее получить разрешительную документацию, чтобы начать строительство в теплое время года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон