Чистая вода потечет по новому водопроводу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чистая вода потечет по новому водопроводу

замена сети коммуникаций в ОмскеВ Омской области в 2011 году планируют реконструировать и построить не менее 120 километров водопроводных сетей. В рамках программы "Чистая вода" реконструируют Таврический и Любино-Исилькульский водопроводы, а также построят насосную станцию в селе Кухарево.

Федеральная целевая программа "Чистая вода", в рамках которой ремонтируют и обновляют водопроводные коммуникации, рассчитана до 2015 года. В этом году правительство Омской области запланировало реконструировать и построить новые сети общей протяженностью не менее 120 километров. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, в частности, до конца 2011 года должны быть реконструированы участки Таврического и Любино-Исилькульского групповых водопроводов. Кроме того, в селе Кухарево в Исилькульском районе построят резервуары и новую модульную насосную станцию.

Часть проектов в этой сфере претендуют на получение господдержки, которая предусмотрена федеральной программой. Сейчас в Омской области уже разработано около 10 инвестиционных проектов, одним из которых является реконструкция водопроводных сетей. В 2010 году из областного бюджета выделили 115,6 миллиона рублей на ремонт и строительство сетей водоснабжения в сельских районах.

По итогам прошлого года доля населения Омской области, обеспеченного высококачественной питьевой водой, составила 84,6%. Сегодня 15 районов области обслуживают три коллективных водопровода компании "Омскоблводопровод".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон