Не нужен строитель заморский? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не нужен строитель заморский?

Иностранные рабочие в осмком строительствеТолько восьми омским строительным компаниям разрешили привлекать иностранных строителей. Двадцати одной организации власти отказали из-за неполного пакета документов и отсутствия условий для проживания и медицинского обслуживания.

О привлечении иностранных рабочих в строительную отрасль шла речь на заседании рабочей группы, прошедшем 9 марта в министерстве строительства Омской области. На совещание было приглашены представители 29 организаций, подавших заявки на привлечение иностранцев. Из них пять не явились вообще. И только восьми организациям удалось получить разрешение.

При принятии решения рабочая группа учитывала несколько ключевых факторов: возможность обеспечения жильем иностранных работников, предоставление медицинского обслуживания и наличие разрешений на проживание в России. По словам начальника управления строительства минстроя Сергея Кошелева, при отборе оценивалось только наличие всех необходимых документов для принятия иностранцев. Тем руководителям компаний, которые халатно подошли к сбору разрешений и необходимой документации, разрешение предоставлено не было.

Специалист пояснил, что как таковой квоты на привлечение зарубежной рабочей силы на омские стройки в этом году нет, поэтому заявки могли подать все желающие строительные компании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон