"Хрущевки" не теряют популярности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Хрущевки" не теряют популярности

Омские "хрущевки"Омские риэлторы отмечают повышенный спрос на квартиры в "хрущевках" стоимостью до 1 миллиона рублей. Они расположены, как правило, на окраинах города, но очень быстро находят своих покупателей.

По данным опрошенных "Премьер-инфо" омских экспертов в сфере недвижимости, максимальная стоимость однокомнатной "хрущевки" не превышает 1,2 миллиона рублей. За 1,3 миллиона рублей уже можно приобрести квартиру улучшенной планировки. В среднем же разница в ценах на "хрущевку" и улучшенное жилье, расположенных в одном районе, может достигать 200-500 тысяч рублей. Но есть и исключения: в центре города старые "однушки" продают за 1,2-1,6 миллиона рублей.

Более дешевые варианты, за 950-960 тысяч рублей, располагаются в основном на окраинах города. Предложение в этом ценовом сегменте очень ограничено, и, несмотря на непривлекательное расположение, такие квартиры быстро находят своих покупателей. 

Но в целом, по информации экспертов, предложений по продаже старого жилья в нашем городе много. За счет приемлемой цены такие квартиры пользуются неизменной популярностью среди омичей. Наиболее востребованы "хрущевки" в городке Нефтяников и в Амурском поселке. Как утверждают некоторые специалисты, горожане поменяли отношение к Амурскому поселку и стали чаще приобретать в нем квартиры.

Перед продажей старого жилья эксперты советуют делать в нем легкий косметический ремонт, который может увеличить скорость реализации квартиры с нескольких месяцев до 2-4 недель. А вот дорогостоящий ремонт лишь "облегчит" карман хозяина, существенно не повлияв на конечную стоимость. По мнению риэлторов, такой ремонт окупится не более чем на 50%.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон