Апрель - время компенсаций - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Апрель - время компенсаций

Учредитель ООО "РоКАС" Юрий ШушубаевЮрий Шушубаев пообещал в апреле выплатить компенсацию дольщикам омского комплекса "Ясная поляна", в чьих квартирах не выполнена отделка. В пяти домах только 40 квартир сданы "под ключ". Остальным жильцам застройщик вернет в целом около 9 миллионов рублей.

Компания-застройщик "РоКАС", возводящая дома в микрорайоне "Ясная поляна", намерена в ближайшее время выплатить дольщикам компенсацию за отсутствие отделки в квартирах. Об этом сообщил учредитель фирмы Юрий Шушубаев.

Ранее застройщик планировал передавать дольщикам квартиры "под ключ", но на сегодня отделка выполнена только в 40 квартирах в пяти сданных пятиэтажках. Многие соинвесторы "РоКАСа" ранее уже отказались принимать жилье без отделки, потребовав при этом материальной компенсации. На данный момент застройщик суммарно должен выплатить около 9 миллионов рублей жильцам, с которыми было заключено дополнительное соглашение. На совещании рабочей группы в минстрое Юрий Шушубаев пообещал, что компенсации будут выплачены до 20 апреля, это заявление было запротоколировано членами комиссии.

В скором времени эта же проблема может возникнуть с дольщиками домов №15 и №11 жилого комплекса "Ясная поляна". Это новостройки сейчас готовятся готовятся к сдаче, но о чистовой отделке речи пока не идет. Те жильцы, которые не согласятся принять жилье без ремонта, должны будут заключить с застройщиком дополнительное соглашение, согласно которому "РоКАС" обязуется компенсировать этот недостаток деньгами. Однако застройщик считает, что если сейчас начать заключать допсоглашения с дольщиками, срок сдачи дома будет отложен минимум на 2 месяца, поскольку процедура регистрации договора в Росреестре займет не менее месяца.

По словам Юрия Шушубаева, далеко не все дольщики "Ясной поляны" не довольны своим положением. Протестуют и жалуются только около 30 человек из более чем двух тысяч соинвесторов "РоКАСа", и делают это по непонятным ему причинам. В пример он привел одного из дольщиков, который еще год назад получил свое жилье с отделкой, но до сих пор продолжает митинговать и сейчас требует еще и компенсации морального ущерба в размере 500 тысяч рублей.

Члены рабочей группы приняли решение провести выездное совещание на стройплощадках "Ясной поляны", чтобы самим осмотреть новостройки и оценить их готовность. После этого будет составлен дальнейший план работы чиновников с застройщиком.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон