"Яснополянцам" придется еще подождать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Яснополянцам" придется еще подождать

ЖК "Ясная поляна", дом №15Застройщик жилого комплекса "Ясная поляна" в Омске снова отложил срок сдачи готового дома №15. Учредитель ООО "РоКАС" Юрий Шушубаев на заседании рабочей группы в Минстрое пообещал сдать две жилых новостройки в первом квартале 2011 года.

На совещании рабочей группы по вопросам дольщиков, прошедшем 2 марта в Министерстве строительства Омской области, учредитель компании-застройщика "РоКАС" Юрий Шушубаев рассказал о ситуации на стройплощадке "Ясной поляны". По его словам, сейчас в жилом комплексе ведется строительство пяти домов - №№ 7, 11, 12, 15 и 16.

Дом № 15 уже почти готов к сдаче, а на доме №11 в течение 10-15 дней будут завершены отделочные работы. Эти объекты планируется сдать в первом квартале 2011 года.

На второй квартал перейдет дом №7, который строители обещают доделать ориентировочно в мае. Юрий Шушубаев пояснил, что в этом доме газ подадут только к 7 марта, поэтому не получится сдать объект до 25 марта, как было обещано ранее. Работы на домах №12 и №16, по его словам, идут по графику. Кроме того, в третьем квартале планируется ввести дома №№ 8, 9 и 10.

На прошлом заседании рабочей группы 16 февраля представитель "РоКАСа" заявлял, что дом №15 подготовят к сдаче, устранят выявленные недостатки и передадут документы для проверки в ГАСН до 21 февраля. Но как сообщил начальник госстройнадзора Олег Хилько, заявки в от застройщика к ним до сих пор не поступало. Юрий Шушубаев пояснил, что на доме были обнаружены такие недостатки, которые возможно устранить только при плюсовой температуре, в частности, это касается озеленительных работ и благоустройства, а также монтажа водопровода. Олег Хилько уточнил, что помимо этого завершенные работы выполнены некачественно, не утеплен цокольный этаж, есть некоторые вопросы по фасаду здания и водостокам, и решить эти проблемы можно уже сейчас. Завтра утром Юрий Шушубаев намерен подать на рассмотрение необходимые документы в орган стройнадзора.

Сейчас на территории "Ясной поляны" выполнено наружное освещение, но пока только до дома №7. По согласованию с главой Омского района содержание освещения передадут на баланс Троицкого поселения. Кроме того, застройщик выделил помещения для организации в жилом комплексе пункта медицинской помощи и участкового пункта милиции.

Фото (С) с сайта ООО "РоКАС" 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон