Домов могло быть и больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Домов могло быть и больше

Строительство малоэтажной недвижимостиВ Саргатском районе Омской области заканчивается строительство многоквартирного дома для ветеранов, переселенцев из аварийного жилья, сирот. В малоэтажном микрорайоне "Светлое" возведены уже 50 домов общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

В поселке Саргатское Омской области завершается строительство социального двухэтажного двухподъездного дома на 27 квартир. Он предназначен для ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, переселяемых из ветхого жилья, сирот, а также для граждан, получивших государственную поддержку в рамках программы социального развития села.

В Саргатском возводится также микрорайон малоэтажного жилья "Светлое". Как сообщили в минстрое, это одна из первых площадок Омской области, привлекающих на конкурсной основе федеральные средства по программе "Жилище". На сегодня микрорайон, который застраивается с 2006 года, состоит из 50 малоэтажных домов, полностью оснащенных инженерными коммуникациями. В 2011 году из областного и федерального бюджетов выделено более 300 миллионов рублей для строительства дорог, линий электропередачи, водопровода и прочей инфраструктуры.

Несмотря на помощь областного бюджета в обустройстве территории под индивидуальную застройку, зампредседателя правительства Валерий Бойко во время выездного заседания назвал темпы строительства жилья в Саргатском недостаточными. За 4 года участия района в программе "Жилище" могло бы быть возведено и 100-150 домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон