Для предпринимателей - по "тройному" тарифу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для предпринимателей - по "тройному" тарифу

Тарифы на электроэнергию С 2011 года в Омской области цена на электроэнергию для юридических лиц рассчитывается по новой системе. Первая часть - стоимость на оптовом рынке - нерегулируемая. Остальные две части цены устанавливает РЭК в зависимости от потребителя и диапазона напряжения.

Региональная энергетическая комиссия Омской области ответила на многочисленные вопросы от предпринимателей о расчетах за электроэнергию в 2011 году. По информации ведомства, в этом году конечная цена на электрическую энергию для юридических лиц состоит из трех частей. Первая будет нерегулируемой – средневзвешенная стоимость покупки электрической энергии на оптовом рынке, которая формируется ежемесячно с помощью торгов. Коммерческий оператор ОАО "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии" публикует средневзвешенные свободные цены на своем сайте - www.atsenergo.ru. За январь данные пока не опубликованы.

Остальные две части конечной цены на электроэнергию для прочих потребителей регулирует РЭК - тариф на услуги по передаче электрической энергии и сбытовая надбавка гарантирующего поставщика.

В Омской области установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии по сетям Омской области с разбивкой по потребителям и диапазонам напряжения.

В РЭК отмечают, что населению и потребителям, приравненным к категории "население", весь объем поставляемой энергии отпускался и будет пока отпускаться по регулируемым тарифам. 

Таблица тарифа электроэнергии

Таблица (С) сайт РЭК


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон