Стройку отменили. Пока - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стройку отменили. Пока

департамент архитектуры в ОмскеВ Омском дендропарке не будут строить школу водных видов спорта, дорогу к коттеджам и другие объекты. Об этим сообщил главный архитектор Омска Анатолий Тиль. 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолий Тиль на пресс-конференции 18 февраля пояснил, как повлияет присвоение дендропарку статуса особо охраняемой территории на его застройку.

Напомним, что постановлением правительства Омской области 16 февраля дендрологический сад в центре Омска был объявлен природным памятником регионального значения. С этого момента, по словам главного архитектора города, стало невозможным любое строительство на данном участке. В том числе, пока действует распоряжение правительства, не будет строиться школа плавания по заказу Сергея Оркиша. Как заявил г-н Тиль, как только вступило в силу распоряжение о статусе особо охраняемой зоны, градостроительные регламенты перестали действовать.

Анатолий Тиль пояснил и суть вносимых изменений в Правила застройки и землепользования, которые затрагивают земли дендропарка. Эти поправки обсуждались накануне в Омском городском Совете. Согласно им участок земли площадью 3436 квадратных метров сформирован под проезд к жилому комплексу "Старгород". Однако эту площадку, по информации чиновника, еще в марте 2010 года Главное управление по земельным ресурсам предоставило омскому управлению лесами "под проезд к населенному пункту". Собственником земли на тот момент и по сей день является Омская область. На основании этого и были выделены земли под проезд. Фактически, как отметил Анатолий Тиль, пока участок просто сформирован под дорогу, о строительстве речь не идет. Строить или нет - это будет решать собственник земли.

схема территории с дендропарком в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон