"РоКАСу" опять непоздоровится? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАСу" опять непоздоровится?

Серегй Плотников, генеральный директор ООО "РоКАС"Из восьми домов в омском жилом массиве "Ясная поляна" в первом квартале 2011 года могут быть сданы всего два. Дома № 11 и 15 госстройнадзор проверит повторно для принятия их в эксплуатацию. Строительство еще трех домов по-прежнему заморожено.

16 февраля в министерстве строительства Омской области состоялось заседание рабочей группы по защите прав дольщиков. Отчет о ходе работ в жилом массиве "Ясная поляна" представил застройщик - генеральный директор ООО "РоКАС" Сергей Плотников.

Как стало ясно по результатам собрания, все восьми домов по-прежнему остаются "проблемными" и сроки сдачи не выдерживаются ни по одному из них. В домах под номерами 11 и 15, ввод в эксплуатацию которых должен был состояться еще в декабре прошлого года, до сих пор ведутся работы. Однако в первом, по словам главы компании-застройщика, уже в начале марта будет завершена отделка, полностью закончена прокладка внутренних сетей. Замминистра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский отметил, что до 12 марта госжилстройнадзор должен провести повторную проверку дома и принять его, как и планировалось на предыдущем заседании, в первом квартале 2011 года. Жилое здание под номером 15 пройдет аналогичную экспертизу еще до 25 февраля, но перед этим застройщику необходимо устранить 8 оставшихся нарушений из 32, найденных контролирующей организацией ранее.  

В доме № 7 - следующем по очередности сдачи - ситуация не столь оптимистична. Помимо того, что до недавнего времени на объекте работало всего 9 человек, до сих пор не передана на экспертизу проектная документация. Как уверил рабочую группу начальник Госжилстройнадзора Олег Хилько, даже если это случится в ближайшее время, заключение на нее будет отрицательным. "Оптимизма у нас нет - принять дом получится не раньше мая или июня", - добавил он.

Юрий Ерехинский, Николай ЛицкевичДома №12 и №16 планировалось сдать до конца марта, но, по замечанию замминистра, "никакой первый квартал там и не просматривается". Готовность внутренних сетей в обоих домах на сегодняшний день не превышает 80%, к отделка мест общего пользования в этом месяце также не приступят. Сергей Плотников добавил, что "пока не будут установлены все окна, газ подавать мы не будем". Соответственно, еще только предстоят установка дверей, котлов и радиаторов в квартирах, отделочные работы, и, соответственно,  срок сдачи домов отодвигается, как минимум, на июнь текущего года.

Что касается остальных трех домов, то работы по ним на данный момент не ведутся вообще. Застройщик объяснил это нестабильной финансовой ситуацией. На 22 февраля назначено собрание по продлению процедуры финансового оздоровления ООО "РоКАС", согласно которому денежные вливания в строительство идут со стороны казахстанского АТФБанка. Юрий Ерехинский предложил на следующее заседание рабочей группы пригласить представителя банка и Юрия Шушубаева, президента корпорации "АГРО-ТРАСТ" и учредителя ООО "РоКАС", чтобы прояснить ситуацию с долгостроями.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон