Любой ремонт, но за ваши деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Любой ремонт, но за ваши деньги

капремонт жилья в ОмскеРоссийские власти предлагают собственникам жилья самим оплачивать капитальный ремонт своих домов. А плату за капремонт, а также порядок ее внесения должны устанавливать регионы.

Соответствующие поправки предложило внести в поправки в Жилищный кодекс Министерство регионального развития РФ. Напомним, ранее на ремонт домов собственники выплачивали всего лишь часть необходимых средств (пять процентов от стоимости), остальное вносило государство в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ. Но как известно, совсем скоро фонд прекратит свою работу и, по всей видимости, забота, в том числе финансовая, о состоянии домов полностью ляжет на плечи собственников. По крайней мере, об этом можно судить по законодательной инициативе Минрегиона.

Предлагается ввести минимальную плату за ремонт, а порядок ее внесения будут устанавливать сами субъекты Федерации, в которых появится региональные Фонды ЖКХ. Их система может стать накопительной (пополнятся она за счет собственников, вне зависимости от их желания) или же кредитной. В последнем случае деньги жильцов пойдут на оплату взятого на капремонт кредита.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон