В золоте и перламутре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В золоте и перламутре

Реконструкция Концертного залаОтделочные работы в омском Концертном зале выполнены на 50%. Стены зала выкрашены в золотистый цвет, выложен пол в фойе под античный стиль. Для пола сцены и репетиционных комнат использовали новую технологию обработки сибирской березы.

15 февраля утвержден окончательный проект Концертного зала в Омске. Изменения коснулись центрального входа: демонтированы громоздкие колонны, а над входом будет создан более легкий и изящный козырек - на этом настоял губернатор Леонид Полежаев. Как сообщили "Премьер-инфо" в региональном министерстве строительства, в первоначальном проекте предусмотрено два входа в Концертный зал, основным будет вход со стороны улицы Ленина. Такое решение обусловлено нормами пожарной безопасности здания. Кроме того, таким образом около Никольского собора не будет собираться много людей. Для доступности инвалидов-колясочников концертный зал будет оснащен пандусами и современной системой открывания дверей.

На сегодня, по утверждению специалистов, выполнено 50% всех работ. В основном это касается отделки внутренних помещений. Так, стены выкрашены золотистой краской с переливающимся перламутровым эффектом. Эту же краску используют при отделке многочисленных компактных и уютных гримерок. В фойе пол уже выложен плиткой по типу античного узора серо-черно-белого цвета. Полностью готов конференц-зал, а в феврале "под ключ" сдадут административную часть.

По данным пресс-службы областного правительства, впервые в истории строительства концертных площадок в омском Концертном зале применят древесину сибирской березы. Местное предприятие поставит обработанный по инновационной технологии особо прочный брус для укладки пола на сцене и в репетиционных комнатах. Сибирская береза удобна в обработке, долговечна и красива по своей фактуре, поэтому ничем не уступает канадским кленам и лиственницам.

Напоминаем, что ввод в эксплуатацию Концертного зала запланирован на 15 апреля. Как сообщили строители, самые трудоемкие работы по перепланировке здания, устройству коммуникаций и усилению несущих конструкций уже позади.

Реконструкция Концертного зала

Реконструкция Концертного зала


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон