Дом с видом на парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом с видом на парк

Красноярка DeluxeОмская компания "Тихая речка" арендовала лесной участок в Красноярке для строительства инфраструктуры коттеджного поселка. На площади в полтора гектара решено создать парк, спортплощадки, велосипедные и беговые дорожки. Аренда земли обойдется в 90 тысяч рублей в год.

Главное управление лесного хозяйства Омской области подвело итоги аукциона по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности. Один из выставленных на торги лотов достался ООО "Управляющая компания "Тихая речка". Поскольку компания была единственным участником аукциона по этому лоту, именно с ней будет заключен договор.

ООО "Управляющая компания "Тихая речка" стала арендатором лесного участка площадью 1,5 гектара в Красноярском участковом лесничестве, который находится на территории Омского муниципального района. Это санаторно-курортная зона, в 30 километрах от Омска. Участок разрешено использовать для "осуществления рекреационной деятельности". Компания будет платить за аренду земли около 90 тысяч рублей в год в течение 10 лет.

Как рассказал "Премьер-инфо" директор ООО "УК "Тихая речка" Павел Пенчук, арендованная территория находится рядом с коттеджным поселком "Красноярка Deluxe", управлением которого и занимается организация. На этом участке планируется создавать инфраструктуру для жителей поселка - здесь будет разбита парковая зона, оборудованы спортивная и детская площадки, проложены велосипедные и беговые дорожки.

Территория поселка "Красноярка Deluxe" (7,3 гектара) поделена на 42 участка площадью от 7 соток и выше. Сейчас здесь ведутся строительные работы по прокладке внутрипоселковых сетей коммуникаций: в домах будет центральный водопровод, канализация, газ и электричество.

В пешеходной доступности от поселка есть сосновый бор, несколько водоемов, а также источник с минеральной водой. Жители поселка могут пользоваться также инфраструктурой санаториев "Колос" и "Коммунальник", расположенных поблизости.

На сегодня, по информации директора управляющей компании, продано более половины участков. Весной покупатели начнут строить дома. Стоимость сотки земли составляет 90 тысяч рублей плюс 450 тысяч рублей - за коммуникации. Таким образом, участок с коммуникациями площадью 10 соток земли обойдется покупателю в 1 миллион 350 тысяч рублей.

Красноярка Deluxe
Красноярка Deluxe
Фото (С) предоставлено УК "Тихая речка"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон