Проект церкви раскритиковали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект церкви раскритиковали

Заседание Градсовета 11.02.11Градостроительный совет Омска раскритиковал проект церкви в Ленинском округе. Почти достроенное здание по улице Гуртьева, возможно, получит новые черты.

Построить церковь в микрорайоне "Радуга" предложили сами жители. Проведенный градостроительный анализ показал, что такая необходимость есть: действующие на территории округа церкви удалены от "Радуги". Кроме того, район можно считать весьма "оживленным": в непосредственной близости от здания будущей церкви располагается один из корпусов Омского государственного университета им. Достоевского, рядом находятся две остановки общественного транспорта.

Проект новой церквиПроект церкви был создан еще в 2005 году архитектором Валерием Барановым и имел несколько иной вид. Церковь решили возводить на основе уже существующего недостроенного здания - был заложен фундамент и построена часть первого этажа. По проекту Баранова была выполнена основная часть работ.

На сегодняшний день здание уже полностью возведено и поштукатурено, а доработкой проекта занимаются архитекторы "Жилстройпроекта". Церковь будет вмещать около 200 прихожан. Архитекторы предусмотрели зону для проведения православных обрядов. Уже в следующем году предполагается благоустройство прилегающих территорий.

Но представленные на состоявшемся 11 февраля заседании Архитектурно-градостроительного совета эскизы церкви вызвали критику архитекторов. Главным образом, их не удовлетворило сочетание терракотового и зеленого цветов. Также им не понравились горизонтальные линии, которые принижают и без того невысокое здание (верхняя отметка церкви - 26,5 метра). В итоге было решено доработать проект: пересмотреть цветовое решение и убрать дисбаланс в пластике фасада, сделать его "легче" и "воздушней".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон