Спорткомплекс одобрили без борьбы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Спорткомплекс одобрили без борьбы

Заседание Градсовета 11.02.11Омский комплекс имени Александра Пушницы будет включать центр борьбы, бассейн, гостиницу и несколько спортивных площадок. Для его строительства отведен участок в Советском парке. Существующий там горнолыжный спуск предлагается отремонтировать.

Об этом 11 февраля на заседании Градостроительного совета рассказал автор проекта, архитектор Артур Оботуров. Комплекс будет располагаться на территории Советского парка с выходом на улицу Андрианова. Кстати, по проекту эта улица также может быть расширена до четырех полос и по ней начнет курсировать муниципальный транспорт.

Общая площадь застройки составит 6,5 тысячи квадратных метров. Сам комплекс планируется сделать многофункциональным: проект включает три здания - центр борьбы, бассейн, гостиницу, а также спортивные площадки для тенниса, волейбола и баскетбола.

Главное здание - трехэтажный центр борьбы - будет состоять из основного зала, в котором расположатся четыре борцовских ковра и тысяча трансформируемых зрительных мест, двух тренировочных залов, раздевалки, кафе, медицинского кабинета, зон для судий и прессы. Строительство отдельного здания гостиницы под вопросом, поэтому в самом центре автор предусмотрел несколько номеров для приезжих спортсменов. Кафе-столовая с кухней также рассчитана не только на обслуживание зрителей, но и на то, что в ней будут питаться спортсмены. Большой зал будет обладать габаритами 72х30 метров, а маленькие - 24х18 метров.

Проект комплекса им.ПушницыПредполагается также строительство здания, в котором разместится 25-метровый бассейн. Оно будет соединено со зданием центра борьбы теплым переходом. Поскольку в центре планируется проводить соревнования международного уровня, архитектор решил включить в проект создание небольшой гостиницы на шестнадцать номеров для приезжих спортсменов. Но некоторые члены совета посчитали застройку слишком «плотной» и внесли предложение "разгрузить" пространство. Не исключено, что это будет сделано за счет гостиницы.

В перспективе также рассматривается возможность ремонта уже существующего в парке горнолыжного спуска.

В многофункциональном спортивном комплексе имени Пушницы можно будет проводить соревнования и по летним, и по зимним видам спорта. Как считает Артур Оботуров, в нем будут готовить спортсменов высшего класса. Здесь могут проходить соревнования по всем видам единоборств, а также тренировочные занятия детско-юношеской спортивной школы.

Присутствовавший на заседании депутат Алексей Сокин предложил провести общественные слушания в Дворце искусств имени Малунцева, чтобы узнать мнения жителей округа о проекте. А члены совета попросили автора пересмотреть форму крыши главного здания, так как на ней может собираться слишком много снега. В целом же эскизный проект был одобрен.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон