Информация для инноваций - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Информация для инноваций

Альберт Каримов на конференции в "Сибирской пирамиде" 9 февраляВ Омской высшей школе архитектуры имени Альберта Каримова разработают принципиально новую программу обучения будущих зодчих. На прошедшей в Омске конференции архитекторы и ученые высказали немало новаторских идей для строительства.

В рамках Пятого международного фестиваля искусства, архитектуры и дизайна "Сибирская пирамида" состоялась научно-практическая конференция "Инновационный подход к пространственно-территориальному развитию поселений, основанный на междисциплинарной методологии и синергетическом мышлении".

Организаторами мероприятия выступили Омское отделение Российской академии архитектуры и строительных наук, Союз профессионалов и Международный центр развития творчества "Сибирская пирамида".

Андрей Никитенко на конференции в "Сибирской пирамиде" 9 февраляС приветственным словом к участникам конференции обратился Андрей Никитенко, президент Союза профессионалов. Он отметил, что главным условием развития современной архитектурной среды Омска должен стать междисциплинарный подход к территориальному развитию поселений. Первый шаг на пути к этому уже сделан - в сентябре 2011 года в нашем городе распахнет свои двери Высшая Школа архитектуры имени А. М. Каримова, направленная на опережение стандартов профессии и разработку принципиально новой программы обучения будущих зодчих. Но и это еще не все.

Сам "автор" будущего вуза, академик и заслуженный архитектор России Альберт Каримов, заявил, что особенно важно сосредоточиться на развитии малоэтажного жилищного строительства и формировании инвестиционной привлекательности Омска для застройщиков.

Вице-президент Союза архитекторов России Петр Анисифоров, поднял вопрос о роли СРО в реализации градостроительной политики в современных социально-экономических условиях. К сожалению, за последние годы из архитектурной жизни города эти организации выпали. Однако, надежда на реабилитацию все же есть - все зависит от того, как будет налажен диалог между архитектором, бизнесом и муниципалитетом.

Николай ПаршуковНе остались без внимания и проблемы снижения затрат в сфере содержания жилья и тарифов. Все новое - это хорошо забытое старое, считает Николай Паршуков, заслуженный энергетик России. Переход на восполнимые виды энергии (солнце, воздух, гелий), рациональное использование природных богатств и внедрение экономически обоснованных тарифов справится с проблемой в сфере ЖКХ ничуть не хуже целевой госпрограммы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон