Метро "растет" на 15 метров в сутки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метро "растет" на 15 метров в сутки

строительство метро в ОмскеВесной в Омске планируют возобновить строительство метро. Прокладывать тоннели предполагается со скоростью до 15 метров в сутки. Такими темпами проходка правого и левого перегона может быть выполнена уже в этом году..

Омская область готова приступить к освоению 1 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство метрополитена, сообщили в пресс-центре региональной администрации.

По планам властей, весной омские метростроители должны возобновить работы в тоннеле между станциями "Кристалл" и "Заречная". На перегоне между этими станциями в конце марта - начале апреля планируется запустить современный тоннелепроходческий комплекс Lovat, приобретенный специально для прокладки омской подземки. Его мощность обеспечивает возможность вести проходку перегонных тоннелей ударными темпами - до 15 метров в сутки. Длина тоннеля между станциями составит порядка 1100 метров.

По расчетам специалистов, с помощью нового Lovat RME238SE уже в этом году удастся полностью выполнить проходку правого и левого перегона. Высокотехнологичное оборудование канадской фирмы, доставленное в Омск из Ванкувера, позволяет вести безопасную проходку в зоне массовой застройки непосредственно под зданиями.

В настоящее время уже две из четырех станций первой пусковой линии омского метрополитена - "Библиотека им. А.С. Пушкина" и "Заречная" - практически готовы. На очереди - станционные комплексы "Соборная" и "Кристалл". Первая пусковая линия метрополитена будет построена к 2016 году - к 300-летнему юбилею Омска.

Первый пусковой участок омского метро включает строительство 15 километров перегонных тон­нелей, 11 станций, подходов к метромосту, сооружение транс­портных развязок.

Фото (С) НПО "Мостовик"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон